(美美美)-屏東旅遊網

萬金天主教堂教友中心
萬金天主教堂教友中心照片
萬金到了

電話

08-7832005  
傳真 08-7833852
地址 屏東縣 萬巒鄉 萬金村萬興路24號  
萬金天主教堂教友中心照片
聖殿教友中心
萬金天主教堂教友中心照片
樸素藝術
萬金天主教堂教友中心照片
聖母瑪麗亞
萬金天主教堂教友中心照片
簡 介
  萬金是一個朝聖地,主保瞻禮日為每年12月第二個星期日,每年皆有來自台灣各地的數千名教友,以個人、堂區團體或以其他名義來此聖殿朝聖、恭敬聖母。

1984年12月9日是萬金聖堂被羅馬封為『聖殿』Basilica Minore 的日子。一年後,台灣地區主教團宣布聖殿為全國的朝聖地,同時,朝聖也被內政部審定為三級古蹟。由於這些因素,使的聖母聖殿成了台灣著名的朝聖地,特別是在聖母無染原罪的大瞻禮日,經常有許多教會團體前來朝聖。而在平日,也有很多人至此,當然,這些人中不僅是教會團體,甚至包括許多只是想要參觀這個三級古蹟的遊客。在此一地區,我們有相當多的信友參與教會的禮儀,因為這裡是台灣天主教會的大堂區。(資料來源:萬金天主教堂教友中心)

      
其 他
  萬金聖母聖殿從落成至今已有140年的歷史,因而內政部在民國73年,核定該聖殿為第三號三級古蹟,現今聖母聖殿更以基督徒的服務精神,為大家提供了一個寧靜沈思的靈修場地,庭園綠草如茵、視野開闊、環境幽雅,最適合各團體舉辦研習、避靜與休閒活動之最佳場所。
      
住 宿
  住宿環境幽美,乾淨舒適!
14人房 :1間
8人房  :1間
7人房  :2間
6人房  :1間
3人房  :1間
2人房  :4間
      
膳 食
  1. 圓形餐桌,每桌10人,可容納60人。
2. 代辦膳食,請著名代辦日期、人數、費用標準。
3. 已訂餐而未前來用膳者恕不退還訂金。退餐限用餐前一天晚上7點前辦理。
4. 臨時用膳旅客請於用餐時間向服務台訂餐。
5. 請勿在教友中心內飲酒、猜拳、炊烤食物等,以維持中心安寧。
      
交 通
  從高雄鳳山出發:走台1線>過高屏橋>接和生路(屏鵝公路)往內埔>直走於台一線上>進內埔鄉中正路>屏光路右轉>T字路口學人路左轉,往屏東科技大學>走到路底紅綠燈時注意,直走進入通往萬金村的小巷子>直走,順著路灣>進入村子後,遇到T字路口左轉,即見萬金天主教堂。
      
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34829   [ 本網頁建置日期:2007-01-12 ]
[ 資訊最後更新日期:2010-04-07 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知